Меню навигации+

МИМоция. Выставка

Опубликовано июл 25, 2013

С 21 марта по 17 апреля 2011 в Парке Культуры и Чтения «Буквоед» в Санкт-Петербурге проходила моя выставка «МИМоция». В ней я использовала идею одноименного проекта: на мероприятии под названием «Вечерние МИМоции» был представлен Мим перфоманс «Человек на Апельсине». В роли мима выступала Наталья Ялкова. Мим был создан по картине «Мимоция» и второй раз участвовал в выставке (первый раз мим был задействован в выставке «Код живописи — цвет»). Я получила много хороших отзывов от людей на эту выставку, место для выставки было выбрано людное, здесь продают книги, можно играть в настольные игры или выпить чашечку кофе… Кое-кто из зрителей трогали картины руками, чтобы понять, какие же они на ощупь (ни одна из картин не пострадала в результате этих действий :)):

Я её трогала…с закрытыми глазами…..она вообще другая кажется, но безумно чудесная…

Можно почитать небольшую статью культуролога Анны Максимовой, которая была очень вдохновлена моими работами (судя по тексту):

Эмоции… чувства… страхи… противоречия… поиск своего места в жизни… отрицание очевидного… бегство от самого себя… душевное смятение… тонкая нить между добром и злом, самообман, — все это наполняет нашу жизнь изо дня в день, из года в год. Каждый из нас проживает и отрицательные и положительные стороны бесценного жизненного опыта… Мы любим, радуемся, злимся, ненавидим, завидуем, боимся, тоскуем, наслаждаемся, огорчаемся и разочаровываемся… все так близко, все так рядом… эмоции… чувства… Роль их в нашей жизни многообразна. Но самое ценное в них, то что они отражают внутренний мир человека… Именно таким отражением являются работы молодой художницы Полины Куделькиной. Своеобразное зеркало души человеческой. Чувства как они есть… без искажения, преувеличения и пафоса. Вот оно… всмотритесь… почувствуйте… и увидите то, что долго мучило или вселяло оптимизм, то, что мешало или помогало найти себя: страх, смелость, грусть, радость, боль, избавление, обида, прощение… Всю многогранность человеческих чувств, эмоций и отношений отобразила художница в своих работах. Принятие себя таким какой ты есть на самом деле. Внутренний мир человека, эмоция через цвет и фантасмагорические образы. Творчество Куделькиной своеобразный катарсис, освобождение через живопись. Своеобразный психотерапевтический сеанс… Зрителю дается уникальная возможность познание мира и самого себя через творчество художника. Возможность освобождения души от всего лишнего, что мешает, и привносит в нашу жизнь, и так полную ненужной суеты, лишнюю тревожность и беспокойство. Но самое главное, что при всем психологизме творчества художницы, в ее работах отчетливо присутствует вера в самого человека, в лучшее будущее, торжество добродетели и светлых сторон душ людских. Если хочешь изменить мир, прежде всего нужно начать с себя. И первый шаг в нелегкой работе над собой поможет сделать творчество талантливой молодой художницы. …Nosce te ipsum…

Вот так все было (фото отчет, фото Дениса Чурина):

————————————————————-


Share